Созидательное общество. О чем мечтали пророки

Ижорским трубным заводом произведены сваи для стройки причала

Ижорский трубный завод выполнил заказ для порта Сабетта Новости в мире труб

В Колпино в городе Санкт-Петербург функционирует предприятие по производству и сварке труб «Ижорский трубный завод» (ИТЗ).  Завод работает с 12 января 1998 г. Он включается в дивизон «Северсталь Российская сталь». Завод выпускает одношовные трубы, которые имеют специальное покрытие. Оно наносится внутри и снаружи труб. На протяжении своего существования ИТЗ осуществляет модернизацию используемого оборудования, при этом сохраняя производственные традиции.

Характеристики свай ИТЗ для Сабетта

Покрытие нового поколения внедрено на Ижорском трубном заводе
Производство труб большого диаметра

Для порта Сабетта Ижорским трубным заводом изготовлены сваи, для того чтобы начать возведение отгрузочного технологического причала. Сваи имеют следующие характеристики:

  • диаметр 1420 мм;
  • толщина стенки 18 мм;
  • длина 16,5 м.

Трубы имеют специальное покрытие, которое защищает их от коррозии. Данное защитное покрытие называется Indralit EP 8054. Оно является альтернативой Primplatina. Инновационное покрытие было специально изготовлено, чтобы провести его нанесение на трубы с большим диаметром для защиты от коррозии. Оно дает возможность использовать трубы в условиях погружения и атмосферных воздействий, включая морскую воду. Защитный слой обладает высокой надежностью и не подвергается к влиянию масел, щелочей, растворителей и кислот. Также слой не подвергается механическим воздействиям во время перевозки труб. Покрытие наносится в условиях при непрекращающемся процессе производства. Для его нанесения не требуется привлекать субподрядные организации.

Выполнение заказа изготовления свай

Генеральным директором ИТЗ Артемом Акинфиевым отмечено, что для выполнения заказа по производству свай для порта Сабетта, специалистами предприятия в самые короткие сроки была придумана и изготовлена в проектном институте новейшая технология нанесения покрытия. Для этого были использованы усовершенствованные мощности завода. За счет осуществленной модернизации возможности по нанесению покрытий внутри и снаружи свай стали значительно шире.

Помимо этого, за счет технической возможности изготовления труб, которые имеют большой диаметр и длину до 18 м, ИТЗ была предложена поставка свай длиной 16,5 м с изменением конструкции свайной оболочки. Это дало возможность покупателю снизить объём монтажных работ, а также значительно удешевило производство. Объём поставленной продукции составил более 2,5 тыс. т.

Оцените статью
Все о трубах