Лого

Тагринское месторождение – место успешного испытания легкосплавных труб для бурения Арконик Россия

Серия опытных испытаний промышленного масштаба по выявлению качественных свойств легкосплавных бурильных труб с высокой надежностью (ЛБТВН) была проведена Сибирской Сервисной Компанией.

В результате выяснилось, что свойства испытуемых образцов труб Арконик Россия, заявленные характеристики, а также отраслевые стандарты – идентичны.

Этот факт подтверждает высокое качество изделий. Для проверки качества трубных изделий были выбраны скважины в Тагринском месторождении, что в Западной Сибири.

Начальником управления по всем видам работ с имуществом ССК Андреем Смугловым было подчеркнуто, что от качества используемой продукции полностью зависит их работа. Поэтому и требования к трубам – максимальные.

Устройство для бурения

Испытательные тесты включали в себя ряд параметров ЛБТВН, главные из которых: замковой диаметр, скорость износа стенок и др.

«Опытная эксплуатация, – как прокомментировал Андрей Смуглов, – подтвердила высокое качество бурильных труб Арконик Россия.

В связи с этим можно отметить, что испытания пройдены успешно и ЛБТВН, представленные данным производителем, в полной мере можно вводить в промышленную эксплуатацию».

А вот комментарии президента Арконик Россия Максима Смирнова:

«Благодаря самарским алюминиевым трубным деталям, около 50-ти лет сложные геологические условия не были преградой для качественного бурения.

И мы гордимся, что ССК высоко оценила технические характеристики нашего товара, и будем дальше продолжать работы по улучшению эксплуатационных свойств трубных деталей.

– Мы считаем, что благодаря существенным преимуществам такого вещества как алюминий, возможно долгосрочное сотрудничество в плане реализации общих проектов между ключевыми компаниями нефтегазового направления и Самарским МЗ».

Самарским металлургическим заводом, как составной частью Арконик, предлагается широкая номенклатура ЛБТВН, для производства которых используются также собственно разработанные сплавы.

Благодаря высокой удельной прочности труб Арконик от СМЗ и небольшому весу (они примерно на 40% легче изделий с разных сортов стали), возможно увеличение глубины бурения и повышение экономической эффективности бурильных работ.

Видео

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: