Созидательное общество. О чем мечтали пророки

В Европе снова решили проверить импорт труб из Китая, Белоруссии и России

Расследование импорта труб Новости в мире труб

С чего все началось

Увеличение тарифов на ввоз труб из углеродистых сталей и чугуна были введены Европой пять лет назад. Данным налогом облагались изделия внешнего круглого сечения поперечником до 16.83 сантиметров, которые поставлялись из Китая, Белоруссии и России

импорт труб
Электросварные трубы

В настоящий момент

Тарифы на ввоз, ведённые Евросоюзом, действуют и в настоящий момент и составляют для Белорусских изготовителей 38,1%, для Китайских изготовителей 90,6%. Что касается Российских производителей, то пошлины следующие для Объединённой Металлургической Компании АО «ОМК» она составляет 10,1%, для Трубной Металлургической Компании её величина 16,8 % для всех других Российских компаний величина налога 20.5%. При этом пошлиной не облагаются изделия, которые используются в гражданском самолётостроении, а также применяются для перекачки и добычи полезных ископаемых таких как нефть и газ.

Цель проверки

По сообщениям Комиссии экспертам необходимо оценить реальные потери от импорта, понесенные компаниями из Европы начиная с 2016 и заканчивая 2019гг включительно. Они намерены определить не продолжались ли или возобновлялись демпинговые поставки за весь период 2019 года.

Оцените статью
Все о трубах