Лого

На Син ТЗ произошло расширение линейки оборудования, с помощью которого производят соединения стояков премиум-класса

Сокращение импорта труб

Синарский ТЗ (составная часть ТМК), занялся введением в эксплуатацию современного оборудования, при помощи которого можно будет наладить работы по выпуску соединительных муфт разных сечений, соответствующие резьбовым соединениям высокопрочностных стояков по классу «Премиум».

К такому высокопроизводительному оборудованию относится модель VSC 400 СМ муфтонарезного станка, выпуск которого освоила немецкая компания EMAG. Для его установки идеально подошел участок по выпуску муфт (УПМ) в цеху, где производятся нефтяные трубы, относящиеся к сортаменту (Т-4).

Станок этого типа является восьмым по счету, установленный на СТЗ, поскольку остальные семь начали эксплуатироваться на протяжении 2000-2015 годов.

Соединительные элементы

Как было отмечено управляющим директором СинТЗ Вячеславом Гагариновым, начало эксплуатации станка муфтонарезного типа содействует повышению производительности и общего улучшения функциональности завода.

«Мы начали увеличивать производство муфт, предназначенных для качественного функционирования стояков с наличием премиальных резьбовых соединений. Продукция такого типа обладает большой популярностью среди наших клиентов. И в дальнейшем, Син ТЗ будет продолжать работы по обновлению оснащения цехов».

По сообщению Федеральной таможенной службы, на протяжении января-ноября 2018 года наблюдался рост удельного веса импорта металлов и металлопродукции на 7,20% (январь-ноябрь 2017 года – 6,90 %).

Если взять страны дальнего зарубежья, то можно отметить увеличение товарной структуры импорта аналогичных товаров на 5,90%, что на 0,20% больше в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Также наблюдалось возрастание поставок товара странами СНГ – 17,60% против 16,80% в 2017.

В стоимостном объеме товаров данной группы, на протяжении года наблюдался рост на 10,10%, что в физическом соотношении это составляет примерно 4,5%. В частности, следует подчеркнуть возрастание физических объемов по ввозу продукции из черных металлов и самого металла на 3,90%. Хотя значительно уменьшился ввоз трубной продукции – на 24,0! По железному плоскому прокату и нелегированных сортах стали наблюдалось уменьшение импорта на 4,50%.

Видео

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: