Польский концерн Gaz-System принял участие в реализации газопровода Baltic Pipe

Трубы для газопровода Новости в мире труб

Польское предприятие газотранспортной отрасли Gaz-System утвердило пакет документов на магистраль Baltic Pipe, а также подыскало поставщика трубчатой продукции. Газопровод будет проходить по морской части. Данную новость компания опубликовала на своем соответствующем источнике 9 января 2020 года.

Газопровод
Трубы для морской части газопровода Baltic Pipe

Каким будет Baltic Pipe

Предполагаемая протяженность трубопровода Baltic Pipe составит 230 километров, а его пропускная мощность позволит импортировать в Польшу из норвежских месторождений до 10 млрд куб. м.газа в год. Представитель польского правительства Петр Наимский заявил, что данный газопровод имеет важность для всего Евросоюза в целом, так как он будет порождать конкурентные и рентабельные способности для рынка в данном участке Европы.

Руководители Gaz-System рассказали, что для укладки газовых труб по морскому дну практически все сделано: договоры c немецкой фирмой Europipe на поставку стройматериалов заключены, а также идет подбор персонала для строительных и монтажных работ. По словам главы Gaz-System Томаша Стемпеня, они уже имеют на руках необходимый комплект разрешений в Дании, а в Польше и Швеции данная стадия подходит к завершению. Еще он добавил, что в нынешнем году они начнут возведение отрезка, который соединит Данию и Польшу по дну Балтийского моря.

С этой статьёй читают: Поставка трубной продукции строящемуся европейскому газопроводу «Польша – Словакия»

В подписанном договоре между предприятиями, Europipe выпустит и осуществит доставку до нужных мест 130 тысяч тонн труб диаметром 900 мм. Толщина стенок у труб будет от 20.6 до 23.8 мм.  Все они будут обработаны индивидуальным антикоррозионным покрытием глубиной 4.2 мм для их защиты от воды на морских глубинах, а также будут для более высокой прочности покрыты бетонным слоем толщиной 60-110 мм.

Ситуация с данным газопроводом, может усугубиться тем фактом, что его строительство планируется в водах Дании, где должен проходить Северный поток-2. Пересечение труб Baltic Pipe и Северный поток-2 резко повышает стоимость проекта и усложняет его. Данный технический процесс будет нуждаться в согласовании. Как будут договариваться стороны между собой пока неизвестно.

Оцените статью
Все о трубах