Лого

ЕЭК – главный инициатор продления пошлины на трубы с нержавеющих сортов стали из Китая

Департаментом по защите товаров на внутреннем рынке ЕЭК было опубликовано неконфиденциальное сообщение «О результате повторных расследований, которые связанные с истеканием срока действия антидемпинговых мер по отношению к бесшовным трубам из нержавейки холоднодеформированного типа, производимых в КНР, которые ввозятся в Евразийский экономический союз”.

Сообщение заканчивается выводами Евразийской экономической комиссии о необходимости продления на 5 лет действующих мер относительно данных металлических изделий.

Главная часть материалов расследования посвящена трубам, трубкам и полым профилям, бесшовным, из черных видов металла (кроме литья из чугуна), прочим, с круглым поперечным сечением из разных типов антикоррозионной стали, холоднотянутым или холоднокатаным (обжатым в холодном виде).

пошлины на трубы с нержавеющих сортов стали из Китая - фото

В указанных материалах речь идет также о иных изделиях, изготовленных промышленными предприятиями металлургии из КНР, которые ввозятся на таможенную территорию Евразийского экономического союза из Малайзии и Китая.

Сегодня импорт таких трубных изделий облагается пошлиной в 19,15 % от таможенной цены. Таможенные коды, соответствующие металлопродукции: 7304 41 000 8 или 7304 41 000 5 ТНВЭДЕАЭС.

Инициатива проведения расследования принадлежит Челябинскому трубопрокатному, Первоуральскому новотрубному заводу, а также ТМК-ИНКОС.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: