Созидательное общество. О чем мечтали пророки

«Трубодеталь» начал создавать цифровые аналоги моделей зданий и инженерных сооружений завода

Трубодеталь создаёт цифровые модели своего завода Новости в мире труб

Челябинский завод 30 мая 2020 года привёл в реализацию грандиозный план по созданию цифровых моделей всех построек и инженерных сооружений завода.

Цифровые модели завода
Инженер-геодезист за работой

Это даст перспективу полностью исключить из использования бумажные архивы чертежей построек завода и позволит перейти к более инновационному и прогрессивному способу – использованию так называемого ВIM-моделирования (Информационная модель зданий и сооружений, которые являют собой любые объекты инфраструктуры, к примеру, инженерные сети, метро, мосты, аэропорты, тоннели и т.п.). 

Такой цифровой вид моделей предоставит возможность с заметным улучшением скорости и качества роботы создавать проекты новых построек, поможет в нахождении слабых мест имеющихся объектов, более рационально размещать новое оборудование.


Пробный проект дали реализовать специалистам предприятия по постройке и починке зданий завода. Благодаря российскому продукту для создания 3D-моделей они представили первую объемную модель одного из зданий «Трубодетали», а используя инструменты, которые есть на заводе развили систему механизмов переноса информации в модель данных об инженерных сетях.


Работы были проведены без чрезмерных затрат и привлечения вспомогательных организаций. Данные цифровые модели имитаций будут доступны инженерным специалистам завода.


«ОМК стала «Лидирующей компанией в России 2020 года по использованию BIM-технологий». Эти знания уникальны для нашей страны, схожих бюджетных планов в России нет, что позволит нам более быстро развиваться в направлении освоения цифровизации», — подчеркнул директор по развитию завода Сергей Крючков.

Оцените статью
Все о трубах