Размах в ценах – сбой рынка

Цены на трубы Новости в мире труб

У рынка в России возникают серьёзные проблемы, создающие не мало неприятности для всей страны, хоть и касается ситуация лишь листового проката.

Цены на рынке листового проката
Металлические электросварные прямошовные трубы

Какие проблемы?

  • Стоимость одного листа приносит дискомфорт покупателям, дорого. В марте было запланировано поднятие цен, но этого не произошло. Недовольство от отказа в поднятии меньше не стало.
  • Для производства труб требуется штрипс – металлические полосы. Производители, пытаясь увеличить выгоду, поднимают цены. Помимо этого, кому-то делаются существенные скидки, что вызывает негодование остальных заводов. В ведь все трубники и металлотрейдеры ориентируются именно на цену.
  • Цены на листы остаются нестабильным, из-за чего разница с рулонами достигает больших границ. Показатель хорошего и сбалансированного рынка совершенно иной.
  • Экспорт горячекатного проката сильно понижается. Лидирующую позицию постепенно занимает Китай, увеличивая свои возможности, имею множество запасов и заводов. Стальная продукция китайцев достигает большой популярности. Распространяется повсеместно: в Европе, на Ближнем Востоке.
  • Перевозка и выделение стальной продукции из Китая негативно влияет на общество. Увеличивается распространение коронавируса. Опасность затрагивает большое количество городов и значительную часть населения.

С этой статьёй читают: Насосно-компрессорные трубы или НКТ — что это такое, где применяются и как производятся. Полный обзор

Какой вывод можно сделать?

Необходимо срочно решать ситуацию, выравнивать цены, улучшать оборудование и производство, а также заботиться и о здоровье людей, всего общества.

Теперь подробнее: надо заняться своим производством, приобрести новое оборудование, которое позволит увеличить уровень продаж, уменьшая влияние Китая.

Нормализированный разрыв цен – показатель правильного состояния внутреннего рынка. Это необходимо для развития страны и мира в целом.

Оцените статью
Все о трубах