Антидемпинговые меры на импорт бесшовных труб

Импорт бесшовных труб из Китая в Украину Новости в мире труб

Украинская МКМТ недавно подняла вопрос об осуществлении мер безопасности против искусственного занижения цен на китайские горячедеформированные бесшовные трубы. Для этого было решено ввести налог 51,52% на ввоз продукта.

Импорт бесшовных труб из Китая
Бесшовные электросварные трубы

Тем не менее, импорт бесшовных труб в страну без уплаты пошлины разрешен двум фирмам из Китая. Только у них комиссия обнаружила действительно необходимую продукцию: в Украине они либо вовсе не производятся, либо украинские компании выпускают их в крайне малом, недостаточном, тираже.

«Интерпайп нико тьюб» — китайский филиал британской компании Interpipe первой взяла на себя инициативу разработки антидемпинговых мер. Согласно данным ее маркетологов, в Украину за последние пять лет была ввезена продукция, превышающая предыдущие размеры больше, чем в 4 с половиной раза.

Нерадостные вести

Согласно «Интерфакс-Украина», тем не менее, на дружественной компании “Interpipe Niko Tube’ за последние четыре месяца, в связи с пандемией коронавируса, было произведено на 32% меньше труб, чем в прошедшем году. Общий размер сварных и бесшовных труб в стране снизился более, чем на 25%, т.е. до около 260 тыс. тонн.

Оцените статью
Все о трубах