Лого
антидемпинговое расследование на трубы из Китая

Украина занялась антидемпинговым расследованием относительно импорта китайских стальных стояков

В средине мая (точнее, 14 числа) началось антидемпинговое расследование по поводу импорта китайских стояков на территорию Украины. Имеются в виду стальные бесшовные горячедеформированные трубы, вопрос о которых был поднят Межведомственной комиссией по международной торговле. Такое важное сообщение было получено от пресс-службы Министерства экономического развития.    

Кроме того, на адрес вышеуказанного министерство поступила жалоба от национального производителя, в которой утверждается, что на протяжении 2015-2018 г.г. китайские трубные элементы стоили меньше в сравнении с себестоимостью аналогичных товаров отечественных предприятий. При обычных поставках такой вариант – нереальный.

антидемпинговое расследование на трубы из Китая
Антидемпинговое расследование на трубы из Китая

Более того, из сообщений ведомства становится понятно, что одновременно на протяжении 2018 года значительно выросли (в 3,56 раза) объёмы импортированных таких же изделий из КНР в сравнении с 2015 г. Как видим, произошёл значительный рост поставок элементов, что отрицательно будет влиять на отечественного производителя. Чем вызвано такое увеличение? Данный вопрос и стал предметом разбирательства.       

Это интересно (есть подкаст): Хризотилцементные трубы – полный обзор

Компетентной комиссией было установлено, что доказательства от национального производителя – весомые и основательные. Поэтому можно утверждать, что импортируемые из Китая бесшовные горячедеформированные детали могли поставляться по демпинговой стоимости. В связи с этим МКМТ решила: нужно проводить следственные действия.

И наконец, Межведомственной комиссией по международной торговле были продлены на 90 дней следственные мероприятия относительно импорта углеродистых и легированных прутов, которые выпускаются в Молдове и Беларуси.       

Видео

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: