В Петрозаводском филиале «АЭМ-Технологии» подошла к концу наплавка заготовок для атомной электростанции

АЭМ-Технологии Новости в мире труб

О чем стало известно от его официальных представителей. Этот завод стал первым в нашей стране, кто смог понять и внедрить технологию выпуска бесшовных плакированных труб, в том числе для атомных электростанций. Напомним, что он является частью машиностроительного дивизиона «Росатом».

АЭМ-Технологии
Наплавка заготовок для атомной электростанции

С этой статьей читают:  Незаменимая роль полипропиленовых труб. Как правильно подобрать размер изделия? Обзор необходимых инструментов для выполнения операций с трубами.

Подробности

Работа завершена на всех поковках труб, которые входят в основной трубопровод энергетического блока. В частности, на двадцати изделиях для прямых участков и четырнадцати изделиях для непрямых участков (именуемых «коленами»).

Петрозаводский филиал «АЭМ-Технологии» заключил контракт с АЭС «Аккую», по которому он будет заниматься производством оборудования для четырех энергоблоков. Емкости для устройств залива активной зоны по пассивной технологии, машины охлаждения, корпуса главных циркуляционных насосов, а также компенсатор давления пойдут в первый энергоблок. Также с конвейера «Атомэнергомаш» сойдут реакторы, парогенераторы, теплообменники и другое оборудование.

С этой статьей читают:  Исключительные качества электросварных труб. Самые распространенные сферы использования трубопроката. Методика изготовления стальной продукции.

Слдует отметить, что «АЭМ-Технологии» стала одной из первых компаний в нашей стране, которая смогла оформить сертификат согласования от государственных органов Турции. АЭС «Аккую» строится в соответствии с новыми протоколами, благодаря чему будет отличаться повышенным уровнем безопасности и более выгодными техническими и экономическими показателями.

Оцените статью
Все о трубах