Без СО труба или куда катится трубная промышленность и весь мир

без СО труба Будущее трубной промышленности

Внезапно нагрянувшая пандемия коронавируса, падение цен на нефть, закрытие границ, уменьшение вложения заказчиков в нефтегазовый сектор и снижение спроса принуждают производителей серьёзно задумываться над тем, как справиться с этой ситуацией. 

По экспертной оценке Фонда развития трубной промышленности, в конце прошлого 2019 года, загрузка предприятий ТБД и производства труб малого и среднего диаметра составила не больше 48%. Выпуск сварных, нарезных и бесшовных труб балансировал в районе 60-70%.

Эксперты уже высказываются о том, что в трубной отрасли сегодня назрела ситуация, когда станут необходимы слияния и поглощения производств и, возможно, даже появление единого монополиста. 

Глобальная труба: конъюнктура мирового
Глобальная труба

Отраслевой кризис – реальность сегодняшнего дня

В других странах ситуация ничем не лучше. Например, в Украине на сегодняшний момент закрылось более 15 градообразующих предприятий. Полностью остановлен трубопрокатный завод. Сталелитейный завод работает на 1%, в то время как 99% его мощностей стоят. В СМИ уже говорят о падении украинской промышленности. 

Министерство экономики заявило, что к концу 2019 г. производство металлургической продукции сократилось на 5%. 

World Steel Association уведомляет о том, что глобальный мировой производственный объем стали снизился на 1%. Производство чёрных металлов уменьшилось в Испании, Германии, Франции. 

Если обратиться к данным, имеющимся в открытых источниках за последние 20 лет, мировая экономика переживала не один кризис и далеко не всегда успешно.Только в России за это время было закрыто более 70 тыс. градообразующих предприятий. 

Сегодня эксперты прогнозируют новый “вирусный кризис”, называя его худшим за последние 100 лет. При этом, мировые экономические агентства, опираясь на данные международного валютного фонда, сообщают о том, что глобальный ВВП по итогам 2020 года теряет 3%, а торговля на международном уровне уменьшится более чем на 10%. 

Истинная причина мировых экономических кризисов

Международные эксперты и целые научные институты трудятся над разрешением проблемы глобального мирового кризиса. Но если зрить в корень, его суть кроется в потребительском формате общества. “Коронавирусная истерия” – это лишь прикрытие для финансовых магнатов, перекраивающих экономику на новый лад, а точнее, закрывая дыры, которые уже невозможно скрыть никакими другими способами. 

глобальный или мировой экономический кризис
Глобальный или мировой экономический кризис

Активисты кричат о глобальном потеплении и предлагают закрыть все промышленные предприятия, пересесть на велосипеды и высаживать деревья. Другие говорят о сокращении инвестиций в нефтегазовую отрасль, что грозит серьёзными экономическими потрясениями для всей России. Что в этом случае делать промышленникам? Ждать милости свыше, создавать коалиции или пытаться выжить, сокращая издержки производства, и надеясь на более или менее благополучное решение всех этих проблем?

Экономическая нестабильность, порождаемая потребительским отношением к жизни, задаёт тон всем бизнес-отраслям. Желание побольше заработать, захватить рынки, усилить влияние и стать монополистом – вот основная цель тех, кто стоит у истоков всех негативных социальных и экономических явлений. И прогноз в данном случае  – неутешителен. 

Вся эта разруха провоцируется специально, чтобы на фоне ослабленных конкурентов стать сначала более сильным игроком, а затем и вовсе поглотить мелких пешек. Стоит ли надеяться, что именно ваше предприятие останется на плаву и его “пощадят”, не пустив в расход? Сможете ли вы “выжить” в условиях всё новых и новых кризисов и экономической нестабильности, которая ещё и усиливается глобальными климатическими изменениями по всему миру?

Без СО труба

На сегодняшний день назрела потребность не только говорить о проблемах, но и решать их. Ситуация стала настолько серьёзной, что даже крупные компании сели за стол переговоров и заговорили о партнёрстве и объединении. Но спасёт ли это их? И можно ли повлиять на ситуацию точечно, на уровне одной страны или отрасли?

Без СО труба БезСОтруба
Без Созидательного общества — труба!

Что такое СО и почему без СО труба?

С.О. – это созидательное общество, общество развития и созидания. И без построения нового формата общества нам действительно ТРУБА:

  • Каждый год в мире тратится 1,9 триллионов $ на военную промышленность;
  • 500 тыс. человек гибнут в военных конфликтах;
  • Более 800 млн. людей голодает и около 700 млн. не имеют доступа к чистой питьевой воде;
  • 1,5 млрд. населения планеты – за чертой бедности;
  • 5 000 000 детей умирает с голода.

И это всё происходит при внешнем благополучии и богатстве отдельно взятых людей, корпораций и стран. Но даже в развитых европейских странах экономика сильно пошатнулась за 2019-2020 гг., Они оказались абсолютно бессильными перед пандемией, которая, между прочим, была искусственно навязана всему миру. 

Может показаться, что это не касается лично вас и вашего предприятия. Но где гарантия того, что кто-то не заберет ваш бизнес или вашу жизнь? К сожалению, вышеприведённые цифры говорят об обратном… Ценность человеческой жизни в обществе потребления сведена к “0”. На первом месте стоят деньги и бизнес-интересы отдельной группы людей. Именно из-за этого случаются все экономические кризисы, войны, дефолты. Возможно, пришла пора что-то менять? Брать ответственность за себя, общество и будущее в свои руки?

Созидательное общество – единственный выход из экономического тупика

Созидательное общество
Это реальный выход из экономического тупика

Созидательное общество, в отличие от общества потребительского, направлено на создание комфортных и безопасных условий для каждого человека на планете. В созидательном обществе на первом месте жизнь человека, а не обогащение или материальные ценности. 

В таком обществе не будет кризисов, экономической нестабильности, воровства и коррупции. Государство станет действительно заботиться о людях, так как сами люди будут участвовать в общественно-важных делах. 

Бизнес и промышленность в созидательном обществе только выиграют, ведь можно будет работать честно, участвуя в крупных государственных тендерах и легко выходить на международный уровень.

Созидательное общество – это, на сегодняшний день, единственный выход из потребительского тупика, в котором мы находимся. Только консолидация на созидательных основах, на международном уровне позволит нам решить проблему мирового экономического кризиса, который стоит на пороге.

Что делать?

Решать нам, людям. Приходите на международную онлайн-конференцию, которая состоится 20 декабря 2020 года. Изменения в мире начинаются с активных действий каждого!

Оцените статью
Все о трубах